Selon l’ONG Foodwatch, la poudre de grillon domestique peut être utilisée dans ces préparations:
– Pains et petits pains multicéréales, biscuits secs et gressins (maximum 2g d’Acheta domesticus pour 100g de produit)
– Barres de céréales (max. 3g/100g)
– Prémélanges secs pour produits cuits au four (max. 3g/100g)
– Biscuits et en-cas à base de farine de maïs (max. 1,5g/100g)
– Produits secs à base de pâtes farcies (max. 3g/100g) ou non (max. 0,25g/100g)
– Sauces (max. 1g/100g)
– Produits transformés à base de pommes de terre, plats à base de légumineuses et de légumes, pizzas, produits à base de pâte (max. 1g/100g)
– Lactosérum en poudre (max. 3g/100g)
– Substituts de viande (max. 3g/100g)
– Soupes et concentrés ou poudres de soupe (max. 1g/100g)
– En-cas à base de farine de maïs (max. 4g/100g)
– Boissons similaires à la bière (max. 0,1g/100g)
– Confiseries au chocolat, fruits à coque et oléagineux (max. 2g/100g)
– En-cas autres que les pommes de terre frites (max. 5g/100g)
– Préparations de viande (max. 2g/100g)
Les larves de petit ténébrion mat peuvent être utilisés sous formes congelée, lyophilisée, en pâte ou en poudre «dans un certain nombre de produits alimentaires destinés à l’ensemble de la population, ainsi que sur l’utilisation de sa forme en poudre dans des compléments alimentaires», selon Foodwatch:
– Barres de céréales (max. 25g sous forme lyophilisée ou en poudre pour 100 g)
– Pain et petits pains (max. 20g en poudre pour 100 g)
– Céréales transformées et céréales pour petit-déjeuner (max. 10g sous forme lyophilisée ou en poudre pour 100 g)
– Gruau (max. 15g en poudre pour 100 g)
– Prémélanges (secs) pour produits cuits au four (max. 10g en poudre pour 100 g)
– Produits à base de pâtes séchées (max. 10g en poudre pour 100 g)
– Produits à base de pâtes farcies (max. 28g sous forme congelée ou pâte pour 100 g et max. 10g en poudre pour 100g)
– Lactosérum en poudre (max. 35g en poudre pour 100 g)
– Soupes et potages (max. 15g en poudre pour 100 g)
– Plats à base de céréales ou de pâtes (max. 5g en poudre pour 100 g)
– Plats à base de pizza (max. 5g sous forme lyophilisée ou en poudre pour 100 g )
– Nouilles (max. 10g en poudre pour 100 g)
– En-cas autres que les pommes de terre frites (max. 10g sous forme lyophilisée ou en poudre pour 100 g)
– Pommes de terre frites/chips (max. 10g en poudre pour 100 g)
– Biscuits secs et gressins (max. 10g en poudre pour 100 g)
– Beurre d’arachide (max. 15g en poudre pour 100 g)
– Sandwich salé prêt à consommer (max. 20g en poudre pour 100 g)
– Préparations de viandes (max. 14g sous forme congelée ou pâte pour 100 g et max. 5g en poudre pour 100g)
– Substituts de viande (max. 40g sous forme congelée ou pâte pour 100 g et max. 15g en poudre pour 100g)
– Substituts de lait et de produits laitiers (max. 10g en poudre pour 100 g)
– Confiseries au chocolat (max. 5g en poudre pour 100 g)
– Compléments alimentaires, au sens de la directive 2002/46/CE, destinés à la population adulte (max. 4g en poudre par jour)